Minha receita de hoje será...uma deliciosa moqueca de siri com vatapá, façam é uma delicia....
Moqueca de Siri
Ingredientes:
- 1/2 quilo de carne de siri
- 1/2 xícara de chá de azeite para refogar
- 1 cebola grande fatiada
- 1 ou 2 dentes de alho grandes (depende de seu gosto)
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas finas (se não gostar, não use)
- 1/2 caixa de purê de tomate
- 1 vidro de leite de coco
- 2 ou 3 colheres de sopa de dendê (se e quanto gostar)
- sal e pimenta a gosto
- coentro a gosto
Modo de preparo:
Cate a carne de siri, para evitar pedacinhos de osso. Coloque uma panela no fogo, aqueça o azeite e junte o pimentão. Refogue alguns minutos, junte a cebola e o alho e refogue até a cebola ter dado uma murchada. Acrescente a carne de siri e refogue bem. Junte o purê de tomate. Acerte o sal e tempere com pimenta. Coloque o leite de coco e deixe ferver até que o sabor do siri tenha passado para o molho (uns 10 minutos). Acrescente o dendê, mexa bem. Junte o coentro e desligue o fogo. Sirva com arroz branco.
Vatapá
Ingredientes:
• 500g de camarão seco
• 2 litros de leite de coco (de preferência natural)
• 150g de amendoim torrado e sem a pele
• 150g de castanha de caju
• ½ molho de cheiro verde
• ½ molho de coentro
• 4 tomates picados
• 2 cebolas grandes picadas
• 2 xícaras de azeite de dendê
• 1 colher de azeite de oliva
• 3 xícaras de farinha de trigo ou aproximadamente 10 pães franceses amanhecidos
• sal
• 1 pequeno pedaço de gengibre ralado
Limpe os camarões, tirando a calda e a cabeça, separando a metade. Bata no liquidificador o amendoim, as castanhas e metade dos camarões até virar uma farofa homogênea. Dissolva a farinha de trigo em ½ litro de leite de coco frio. Se estiver usando pão, coloque de molho na mesma quantidade de leite de coco. Coloque o restante do leite de coco na panela. Bata os temperos no liquidificador, coloque a panela no fogo e acrescente a farinha dissolvida, ou os pães., os temperos batidos e a farofa de camarão, amendoim e castanha. Não pare de mexer para não embolar. Acrescente o dendê, o azeite de oliva a outra metade dos camarões inteiros, o sal e o gengibre. Continue a mexer até ferver bem. O vatapá deve ficar com uma consistência firme, mas cremosa. Se ficar muito duro, acrescente mais leite de coco, se ficar muito mole, acrescente mais farinha de trigo ou pão.
quinta-feira, março 18, 2010
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